DURATA DI CIRCA 4 ORE
Corsi privati da 4 a 8 persone e per famiglie
Salvo può tenere il corso in ITALIANO, TEDESCO, FRANCESE, INGLESE

Realizzazione dei primi piatti cominciando dagli impasti di pasta all’uovo la tiratura della sfoglia a mano i ripieni per i tortelli tagli e forme delle paste lunghe. Dalla cottura delle patate per gli gnocchi la loro impastatura alla realizzazione. Preparazione delle salse in abbinamento.
LA PASTA FRESCA: pappardelle, tagliatelle, maltagliati, gnocchi, tortelli
LE SALSE: ragù dicinghiale, ragù toscano, lepre, sugo all‘anatra
I partecipanti collaboreranno attivamente alla preparazione dell’intero programma in tutte le sue fasi fino alla degustazione dei piatti preparati
Percorso coinvolgente con spiegazione e narrazione di antiche usanze e “segreti” della cucina delle nostre nonne, i piccoli trucchi della cucina toscana, idee per l’utilizzo degli “scarti” in un atmosfera di magica convivialità.