Crostate e cantucci

LA CUCINA TOSCANA

La cucina toscana – Crostate e cantucci 2018-08-02T22:51:01+00:00

DURATA DI CIRCA 2 ORE

Corsi privati da 2 a 8 persone e per famiglie

Salvo può tenere il corso in ITALIANO, TEDESCO, FRANCESE, INGLESE

Dalla tradizione dei dolci da forno della nostra regione, preparazione di torte su base pasta frolla: torta della nonna, crostata di frutta fresca e con marmellata. Realizzazione della pasta frolla, della crema pasticciera, taglio della frutta. Preparazione e cottura delle torte.
Riscoperta del dolce più tipico e tradizionale della nostra zona, i cantucci, cenni storici e simpatici aneddoti, preparazione dell’impasto, sistemazione per la cottura, taglio.
Abbinamenti con il vin santo, il nostro tipico vino da dessert.

I partecipanti collaboreranno attivamente alla preparazione dell’intero programma in tutte le sue fasi fino alla degustazione dei piatti preparati

Percorso coinvolgente con spiegazione e narrazione di antiche usanze e “segreti” della cucina delle nostre nonne, i piccoli trucchi della cucina toscana, idee per l’utilizzo degli “scarti” in un atmosfera di magica convivialità.