DURATA DI CIRCA 4 ORE
Corsi privati da 2 a 6 persone e per famiglie
Salvo può tenere il corso in ITALIANO, TEDESCO, FRANCESE, INGLESE

ANTIPASTO preparazione di un antipasto misto a base di crostacei, molluschi, pesce azzurro e altro con tecniche a caldo e a freddo
PRIMO PIATTO preparazione di una pasta fresca all’uovo, gnocchi o ravioli ripieni a secondo del pesce reperito e utilizzato per il condimento
SECONDO PIATTO preparazione di un piatto principale con le tecniche di cottura ottimali per il tipo di pesce utilizzato abbinamenti a verdure di stagione
DESSERT preparazione di un dessert al cucchiaio ( panna cotta, tiramisù, mousse, sorbetto) ideale conclusione per pasto a base di pesce
La preparazione di questo menu può variare molto a secondo del mercato e della reperibilita’ del pesce fresco, per garantire la qualità della materia prima
I partecipanti collaboreranno attivamente alla preparazione dell’intero programma in tutte le sue fasi fino alla degustazione dei piatti preparati
Percorso coinvolgente con spiegazione e narrazione di antiche usanze e “segreti” della cucina delle nostre nonne, i piccoli trucchi della cucina toscana, idee per l’utilizzo degli “scarti” in un atmosfera di magica convivialità.