DURATA DI CIRCA 4 ORE
Corsi privati da 2 a 6 persone e per famiglie
Salvo può tenere il corso in ITALIANO, TEDESCO, FRANCESE, INGLESE

LE BRUSCHETTE preparazione di 2/3 tipi di bruschette dalla tradizione e con verdure fresche di stagione. Dalla storia del nostro pane toscano, all’abbinamento di verdure o altro a crudo, fino all’importanza del nostro olio toscano nella cucina della tradizione.
I TORTELLI MAREMMANI preparazione della pasta all’uovo, del ripieno (tradizionale con ricotta e spinaci o con verdure di stagione), realizzazione dei ravioli dalla tiratura della sfoglia, creazione dei tortelli ecc., cottura e impiattamento finale.
CONIGLIO RIPIENO ALLE VERDURE cominciando dal disossare il coniglio, preparare e cuocere le verdure del ripieno, fino alla realizzazione del piatto finito e del contorno in abbinamento
IL DOLCE preparazione del “corollo rustico” antica ricetta di torta che ritrova i sapori di un tempo con note di spezie che riportano alla toscana medievale
I partecipanti collaboreranno attivamente alla preparazione dell’intero programma in tutte le sue fasi fino alla degustazione dei piatti preparati
Percorso coinvolgente con spiegazione e narrazione di antiche usanze e “segreti” della cucina delle nostre nonne, i piccoli trucchi della cucina toscana, idee per l’utilizzo degli “scarti” in un atmosfera di magica convivialità.